"NIMM 3 rockt!

Das neue Nimm-3 Plakat steht jetzt zum Download bereit.

Download

NIMM 3 rocken und das richtig

Wir sind eine echte Rockband, härter, schneller, besser, echt. Wir können spielen und zwar voll geradeaus. Ein Konzert mit NIMM3 gibt die volle Dosis Rock und Blues vom Besten.

Band Story

Nimm 3 sind ein Trio für die volle musikalische Dröhnung. Keine Neue Deutsche Welle oder irgendwas anderes Weichgespültes. Sondern echter Rock & Blues, Rock ´n Roll, Blues und auch den einen oder anderen Country & Western-Song.

Entstanden ist Nimm 3 in jenen Zeiten, als die deutsche Sprache in der Musik üblich war. Gute Musik hatten wir bis dahin schon jahrelang gemacht und mussten nicht mehr der Versuchung erliegen, das Schwimmen auf irgendwelchen Wellen zu erlernen. So pflegen wir nach wie vor die Musik, die wir am meisten lieben und am liebsten spielen, was sich natürlich auch in der Spielfreude bemerkbar macht. Klar sein sollte übrigens sowieso, dass hier keine Stümper oder übermütigen Lehrlinge am Werk sind – wir haben reichlich Erfahrung nach mehr als 40 Jahren Bühnenpräsenz in diversen Bands in der Hauptstadt des Hard Rock Hannover. Kurzes Namedropping: Harlis, Hungry Hearts, Nightlife, Reiner Schöne Band, Head over Heels, Moulin Rouge – das sind einige der Bands, mit denen wir im ganzen Bundesgebiet und im benachbarten Ausland tourten.

Unser heutiges Programm besteht aus Titeln von einigen der jüngeren Vertreter der Ami-Szene wie Steve Earle (Devil’s right Hand, Good old Boy, My old Friend the Blues), Mark Knopfler (The Bug) sowie aus Titeln der „Langbärte“ ZZ Top (La Grange, Fool for your Stockings, Waitin’ for the Bus), Bob Dylan (Don’t think twice it’s alright, Watchin’ the River flow, Like a Rolling Stone) und von einigen der älteren Garde wie Hank Williams, Eddie Cochran, den Stones und Chuck Berry.

Gig-List

Hier seht ihr alle Hütten und Paläste, die wir schon gerockt haben. Legendäre Schuppen wie das Leine Domizil, Bikerparties, Hallen wie das Captitol, Events wie das Maschseefest oder Gigs in Kneipen und auf Privatveranstaltungen > NIMM 3 rocken die Häuser

Play-List: Klassiker und echte Schätze

NIMM 3 spielen Klassiker des Rock und Blues. Geile Musik, die gut war, gut ist und bleibt. Hart, stark und voll nach vorn. Hier seht Ihr unsere > Playlist.

Arndt Schulz

Vocalist, Gitarrist, rockmusikalisch aktiv seit 1968 ; musikalischer Bereich: Rock, Blues, Folk, Country

Rock'n'Roll-Musical-Theater-Revuen

Solokonzerte

Band-Erfahrungen

zunächst, wie üblich, in Schülerbands; später, erste Plattenproduktion 1975 mit HARLIS, nach 1978 diverse hannoversche Bands wie SCHÄDEL BROS, HUNGRY HEARTS, RAZZIA u.A. ; von 1979 bis 1985 REINER SCHÖNE BAND, dazu parallel bereits die erste NIMM 3 - Besetzung, damals noch mit Thomas Weber (dr) und Henner Malecha (b). NIGHTLIFE mit Jochen Krause,  Seit Ende der 80er Jahre POWERMANS GRAVE,  COUNTRY BANDITS, ab 1997 Tourneeband ONLY YOU, LET'S TWIST, und  ONLY YOU - LUNA HOTEL. 2007-2010 PETER PANKAS JANE.

Auftritte

1975 - 1978   HARLIS - Touren

1979     SCHÄDEL BROS   Support Tour mit Roger Chapman's Shortlist

1979 - 1985  verschiedene Tourneen mit REINER SCHÖNE

1997 - 2002  diverse Musical-Theater-Tourneen mit ONLY YOU, LET'S TWIST, 

2007 - 2010  einige Touren mit PETER PANKAS JANE ;  ROCK OF AGES - Festival in Seebronn 2008 und 2010 und weitere Rockfestivals.

 

Discographie

HARLIS:   2 LPs   rereleased CD 2009

1975   HARLIS

1977   NIGHT MEETS THE DAY

1978   HURLEBUSCHECKE LP           div. hann. Musiker, Kneipensupport

SCHÄDEL BROS.:

1978   QUITE LIKE THIS     

1980   CAN YOU MATCH A SURPRISE

HUNGRY HEARTS

1981   HUNGRY HEARTS   rereleased   CD 1992

REINER SCHÖNE BAND:

1981   SCHÖNE BESCHERUNG 

1982   SCHÖNE MUSIK

FREEWAY BAND:

1996   FREEWAY BAND

NIMM 3:

1996   NIMM 3

2002   HOBOS & HEROES 

BOOGIE DOC & THE DOMINOS:

1992   ROCK'N' ROLL PREACHER 

1999   AFTER ALL THESE YEARS

O.G.   OLAF GIEBE:

2000   OBJECTION OVERRULED

2004   I'M  FAT

JILL WALKER:

2001   JILL WALKER

POWERMANS GRAVE:

1998   POWERMANS GR

2002   TRACKS & SIGNS   

2007    25 YEARS

COUNTRY BANDITS:

2003    WANTED

2009    FINALLY FIDDLE & BASS

PETER PANKAS JANE:

2009    TRACES

2008    DVD    TRIBUTE TO PETER PANKA

2010    DVD    INSIDE   the Cave Concert

 

 

 

Werner Löhr

Seit dem Anfang der 60er Jahre als Drummer in Hannover präsent. Als Sänger in Erscheinung getreten zum ersten Mal bei HARLIS ;  auch als Gitarrist, Liebhaber von Dylan, Springsteen und deren Songs.

Band-Erfahrungen

Erste Beatband  WE FIVE 1965, ein Jahr später THIS SIDE UP. In den Jahren '68 und '69 in einer frühen ELOY-Formation mit den Herren Bornemann und Hamburg. Von 1969 bis 1971 bei den JPs, einem Vorläufer von JANE, mit Krantz, Hesse und Janko. Es folgte STAKE mit Peter Panka, Uli Heicher und Thommy Kretschmer '71-72. Bei den frühen SCORPIONS spielte Werner '72/'73, dann gab es BULLFROG 73/74. Ab 1974 bei HARLIS  bis zur Auflösung der Band 1978 . SCHÄDEL BROS., HUNGRY HEARTS, NIGHTLIFE,  REINER SCHÖNE BAND, HEAD OVER HEELS, langjähriges Mitglied von 1980 bis 2002 bei MOULIN ROUGE, dann BOOGIE DOC & THE DOMINOS, mit Hannes Bauer '86 bis '88 und seit 1986 bei NIMM 3, ausserdem auch mit RED M und IT'S M.E. unterwegs.

Auftritte

1975-1978  HARLIS Touren

1979    SCHÄDEL BROS. Support Tour mit Roger Chapman & the Shortlist

1979.1981  verschiedene Tourneen mit der REINER SCHÖNE BAND

Marlboro Promotion Tour mit HEAD OVER HEELS europaweit.

Mit MOULIN ROUGE viel Capitol, alle möglichen Stadtfeste, auch überregional

Discographie

BLACKMAN LANE: 

1970   LATO JAM

HARLIS:  2 LPs  rereleased 2009

1975   HARLIS

1977   NIGHT MEETS THE DAY

NIGHTLIFE:

1980   NIGHTLIFE

SCHÄDEL BROS.:

1980   CAN YOU MATCH A SURPRISE

HUNGRY HEARTS:

1981   HUNGRY HEARTS  rereleased 1992

REINER SCHÖNE BAND:

1981   SCHÖNE BESCHERUNG

BOOGIE DOC & THE DOMINOS:

1992   ROCK 'N' ROLL PREACHER

1999   AFTER ALL THESE YEARS

MOULIN ROUGE:

1993   LIVE

1994   OLD TIME ROCK'N'ROLL

NIMM 3:

1996   NIMM 3

2002   HOBOS & HEROES

WOLFGANG KRANTZ:

1999   KREUZ UND QUER

O.G.   OLAF GIEBE:

2000   OBJECTION OVERRULED

2006   I'M FAT

IT'S M.E.:

2007   THE BEST OF THE FIRST 15 YEARS

2009   WHEN THE BLUES COMES OVER ME

2011   BITE OF THE FOX

 

Uwe Pölitz

Langgedienter Bassakteur der hannoverschen Scene, der als Vocalist jeden Harmoniesatz komplettiert und gelegentlich auch als Solosänger ans Mikrofon geht.

Band-Erfahrungen

Sei Anfang der 60er Jahre aktiv in hannoverschen Band - Urgesteinen wie z.B. THE SCAVENGERS, ELOY, SOULEMOTION und REALITY.

Gegen Ende der 70er bis Ende der 80er Jahre mit HEAD OVER HEELS westcoast - orientiert. Es folgte Ende der 80er Jahre P0WERMANS GRAVE, eine Country-Rock Band, die im Jahre 2007 ihr 25-jähriges Bestehen vermelden konnte, also inzwischen im 30.Jahr ist. Noch etwas länger als bei Powermans Grave ist Uwe bei NIMM 3 dabei.

Auftritte

Mit HEAD OVER HEELS diverse Marlboro - Promotion - Tourneen durch Europa.

Support-Gigs mit Waylon Jennings, Hoyt Axton, James Tally,

Hörfest Hamburg 1986

Discographie

HEAD OVER HEELS:

1983  DON'T YOU WONDER

NIMM 3:

1996 NIMM 3

2002 HOBOS & HEROES

POWERMANS GRAVE:

1998  POWERMANS  GRAVE

2002 TRACKS & SIGNS

2007 25 YEARS